Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Картофель ароматный 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Укроп и другие пряные травы 3 1 0 - 0
Картофель 1000 770 20 4 163
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Лавровый лист 1 3 0 0 1
Чеснок 5 7 0 - 2
Итого: 1039 1050 21 34 165
На 1 порцию: 208 210 4.1 6.8 33.1
На 100 грамм: 101 2.0 0.4 16.3
БЖУ: 8% 29% 63%
Вес одной порции
Количество порций
208 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 1039 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
2 г
0.4 г
>16.3 г
8%
29%
63%
101 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, масло оливковое, чеснок, укроп и другие пряные травы, лавровый лист
Приготовление

Картофель очистить от кожуры, хорошо вымыть и разрезать  пополам, чтобы просто быстрее приготовилось. Положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Соль положить сразу, чтобы картошка разварилась меньше обычного.

Чеснок можно не чистить, а только раздавить плоской стороной ножа.

Когда вода закипела, добавить лавровый листочек и чеснок к картофелю.

Как только картофель будет готов, выложите в миску, полейте маслом. Чеснок и лавровый лист нам больше не нужны, свою миссию они выполнили. Растительное масло, можно заменить и растопленным сливочным.

Мелко порежьте базилик  и посыпьте картофель. В сочетании с ароматом оливкового масла и чеснока, в котором варился картофель, аромат будет просто потрясающим.

Рецепт пользователя Кареглазая
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: