Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Фалафели 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Нут 250 822 50 13 136
Лук репчатый 170 70 2 0 14
Петрушка 20 9 1 0 2
Чеснок 20 29 1 0 6
Итого: 460 930 55 13 157
На 1 порцию: 92 186 10.9 2.6 31.4
На 100 грамм: 202 11.9 2.8 34.1
БЖУ: 23% 12% 65%
Вес одной порции
Количество порций
92 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 460 г
25 мин.
+ 6-8 часов для набухания нута
Белки
Жиры
Углеводы
11.9 г
2.8 г
>34.1 г
23%
12%
65%
202 Ккал / 100 г
Потребуется:
нут, лук репчатый, петрушка, чеснок
Приготовление

Нут (турецкий горох) - 250 гр.
Петрушка (можно еще и кинзу)
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубца
Специи: кориандр, зира, соль.

01 с вечера замочить нут в холодной воде (дайте нуту разбухнуть часов 6-8).
02 на разделочной доске крупно порезать лук и петрушку (так удобнее погружать в мясорубку).
03 лук, нут, чеснок и петрушку перемалываем в мясорубке (Brenner TV рекомендует погружать ингредиенты последовательно так, чтобы лук обязательно попал в середину и в конец помола – он будет как бы проталкивать достаточно твердую смесь нута. В противном случае, она может спрессоваться и забить вашу мясорубку).
04 смесь приправляем солью, зирой и кориандром, хорошо перемешиваем.
05 руками уплотняем массу, немного месим ее.
06 также руками формируем фалафели – немного плоские шарики.
07 разогреваем сковороду на сильном огне, затем убавляем его до среднего.
08 обжариваем фалафели на сковороде с двух сторон примерно минут по 5, до появления плотной румяной корочки.
09 после первой готовой партии попробуйте фалафель – на этом этапе можно скорректировать их остроту и соленость, добавив специи в массу.

Рецепт от brennertv.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: