Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кролик с овощами в сметане 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло оливковое 5 45 - 5 -
Масло сливочное 72% 10 66 0 7 0
Кунжут-семя 20 113 4 10 2
Паприка сушёная, молотая 10 28 1 1 5
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Соевый соус 40 20 2 - 3
Сметана 10,0% жирности 200 238 5 20 8
Маслины крупные 100 81 1 7 6
Баклажаны 300 72 4 0 14
Кабачок 300 72 2 1 14
Помидоры 500 100 3 1 21
Лук репчатый 300 123 4 1 25
Мясо кролика 1000 1830 212 110 -
Итого: 2795 2788 239 163 97
С учетом уварки: 2000 2788 239 163 97
На 1 порцию: 200 279 23.9 16.3 9.7
На 100 грамм: 139 11.9 8.2 4.8
БЖУ: 34% 52% 14%
Вес одной порции
Количество порций
200 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 2000 г
30 мин.
+ 1,5 часа тушить
Белки
Жиры
Углеводы
11.9 г
8.2 г
>4.8 г
34%
52%
14%
139 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
мясо кролика, помидоры, лук репчатый, кабачок, баклажаны, сметана 10,0% жирности, маслины крупные, соевый соус, кунжут-семя, соль поваренная пищевая, паприка сушёная, молотая, масло сливочное 72%, масло оливковое
Приготовление

Потребуется:


Кролик – 1 кг
лук репчатый – 3 шт.
помидоры  – 3-4 шт.
кабачок – 1 шт.
баклажан – 1 шт.

маслины - 100 г
нежирная сметана – 200 г
соевый соус – 2-3 ст. л.
соль – 1 ч. л.
паприка – 1 ч. л.
кунжут – 1 ст. л.
сливочное масло – 1 ч. л.
оливковое масло – 1 ч. л.

 

Приготовление:


Мясо кролика обладает своеобразным ароматом. Если он вам не нравится - замочите мясо заранее в холодной воде, молоке или сухом вине на несколько часов, а после обсушите бумажным полотенцем.


1. В глубокой сковороде смешать оливковое и сливочное масло, и обжарить куски кролика до появления золотистой корочки. Посыпать кролика солью и паприкой. Перемешать мясо, вынуть из сковороды и уложить в сотейник.
2. Залить стаканом кипятка, закрыть сотейник крышкой и поставить на очень медленный огонь.
3. Овощи нарезать крупными кусками, лук кольцами. Обжарить лук, положить кабачок и баклажан, обжарить около 5 минут и добавить помидоры.
4. Смешать сметану и соевый соус, вылить заправку в овощи и протушить еще около 5 минут. Добавить  к овощам обжаренного кролика и маслины. Тушить на очень медленном огне 1,5 часа.

 

При подаче посыпать обжаренным кунжутом и зеленью.

Рецепт пользователя Daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: