Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей) 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соевый соус 100 51 6 - 7
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Рис бурый 100 337 7 2 73
Лук репчатый 60 25 1 0 5
Куриное филе (сырое) 300 323 64 8 -
Итого: 710 972 97 27 86
На 1 порцию: 237 324 32.4 8.9 28.5
На 100 грамм: 137 13.7 3.8 12.1
БЖУ: 40% 25% 35%
Вес одной порции
Количество порций
237 г
Порций: 3
Общий вес блюда: 710 г
30 мин.
+ 30
Белки
Жиры
Углеводы
13.7 г
3.8 г
>12.1 г
40%
25%
35%
137 Ккал / 100 г
Потребуется:
куриное филе (сырое), яйцо куриное, соевый соус, рис бурый, лук репчатый
Приготовление

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.

2.  Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.

3.  Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.

4.  Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.

5.  В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.

6.  Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.

7.  Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.

8.  Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.

Рецепт пользователя Марина
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: