Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

рисовая каша с яблоками 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Корица 8 20 0 0 6
Сахар-песок 25 95 - - 25
Масло сливочное 72% 40 264 0 29 1
Яблоки 200 94 1 1 20
Рис белый 180 619 12 1 142
Итого: 453 1092 14 31 194
На 1 порцию: 227 546 6.8 15.6 96.8
На 100 грамм: 241 3.0 6.9 42.7
БЖУ: 5% 25% 70%
Вес одной порции
Количество порций
227 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 453 г
20 мин.
+ 35 мин в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
3 г
6.9 г
>42.7 г
5%
25%
70%
241 Ккал / 100 г
Потребуется:
яблоки, рис белый, масло сливочное 72%, сахар-песок, корица
Приготовление

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, перемешать с лимонным соком. Изюм промыть, замочить в кипятке на 10 мин. Смешать яблоки с изюмом, добавить корицу, еще раз перемешать.
Рис промыть 3–4 раза холодной водой, всыпать в подсоленный кипяток, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 10 мин., до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть.
Чуть больше трети подготовленного риса положить в форму для запекания, разровнять поверхность. Поверх выложить половину подготовленных яблок и изюма, посыпать 1 ч. л. сахара, затем выложить чуть больше половины оставшегося риса, оставшиеся яблоки, изюм и сахар, а сверху покрыть оставшимся рисом. Поверхность выровнять, разложить кусочки сливочного масла. Запекать под крышкой в духовке, разогретой до 130?С, в течение 30 мин. Затем крышку снять и готовить еще 5–6 мин., до образования корочки.

Рецепт от www.gastronom.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: