Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Запеканка тыквенная из пшена и творога 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сироп топинамбура 35 94 - - 24
Молоко 2,5% 200 108 6 5 10
Пшено крупа (Агро-Альянс) 100 350 12 3 69
Тыква 315 69 3 0 14
Творог 0% (Рузский) 460 392 83 - 15
Вода 300 - - - -
Орех мускатный 1 6 0 1 0
Корица 1 3 - - 1
Яйцо куриное 141 221 18 16 1
Сухари панировочные 8 27 1 0 6
Итого: 1561 1268 123 25 140
С учетом уварки: 1129 1268 123 25 140
На 1 порцию: 282 317 30.8 6.3 34.9
На 100 грамм: 169 5.6 2.1 32.2
БЖУ: 39% 18% 43%
Вес одной порции
Количество порций
282 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1129 г
30 мин.
+ 40
Белки
Жиры
Углеводы
5.6 г
2.1 г
>32.2 г
39%
18%
43%
169 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
творог 0% (рузский), тыква, вода, молоко 2,5% , яйцо куриное, пшено крупа (агро-альянс), сироп топинамбура, сухари панировочные, орех мускатный, корица
Приготовление

Разогреть духовку до 170 гр.
Тыкву натереть на мелкой терке или пюрировать.
Курагу порезать (я резала на 6 частей).Пшено хорошенько ополоснуть кипятком. Залить горячей водой выше зерен на 2-3 см и варить на медленном огне, когда вода сравняется уровнем зерен добавить молоко, перемешать и поварить еще, практически полного впитывания жидкости. Снять с огня и остудить.Протертую тыкву соединить с медом и прогреть на водяной бане 5 минут (у меня не нашлось чистой кастрюли для "бани" и я просто прогрела не доводя до кипения). Снять и отставить остужаться.Яйца взбить с сахаром, ввести творог, отваренное пшено, тыкву, изюм, курагу и пряности и перемешатьФорму смазать маслом присыпать манной крупой и влить тесто. Отправляем форму с тестом в духовку минут на 30-40 до сухой зубочистки.Подавать можно с кленовым сиропом или мёдом, присыпав кедровыми орешками.

Едим дома
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: