Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Горячий салат из грибов с овощами 

Салат с грибами и овощами. Фото: Shutterstosk
Салат с грибами и овощами. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Шампиньоны 500 135 22 5 1
Лук репчатый 500 205 7 1 41
Морковь 500 175 7 1 35
Масло оливковое 40 359 - 40 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Укроп и другие пряные травы 15 6 0 0 1
Сметана 15,0% жирности 150 243 4 23 5
Итого: 1713 1131 40 69 84
На 1 порцию: 214 141 5 8.6 10.5
На 100 грамм: 66 2.3 4.0 4.9
БЖУ: 14% 56% 30%
Вес одной порции
Количество порций
214 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1713 г
30 мин.
+ 10 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
2.3 г
4 г
>4.9 г
14%
56%
30%
66 Ккал / 100 г
Потребуется:
шампиньоны, лук репчатый, морковь, сметана 15,0% жирности, масло оливковое, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

 

Грибы (шампиньоны, но можно и лесные) - 500 г

Лук – 6-8 средних луковиц

Морковь – 4-5 шт. среднего размера

Сметана 

Масло оливковое – 2 стол. Ложки

Соль, перец – по вкусу

Зелень для украшения

 

Приготовление:

 

1. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить. Если используются лесные грибы – предварительно отварить их в подсоленной воде.

2. Морковь натереть на крупной терке, обжарить

3. Лук мелко порезать и обжарить

4. Подготовить сметану – посолить и поперчить, хорошо перемешать

5. Выложить салат слоями, слегка промазывая слои сметаной:

1 слой – половина грибов

2 слой – половина обжаренного лука

3 слой – половина моркови

4 слой – вторую половину грибов

5 слой – лук, завершить морковью.

6. Сверху промазать сметаной, и отправить в горячую духовку минут на 10, чтобы сметана слегка подрумянилась.

 

При подаче посыпать зеленью. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: