Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Сальморехо 

Сальморехо - холодный испанский суп. Фото: Shutterstosk
Сальморехо - холодный испанский суп. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сок томатный 1000 180 10 1 29
Батон нарезной 400 1048 30 12 206
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Куриная грудка, копченая 100 117 18 5 -
Чеснок 12 17 1 0 4
Итого: 1692 1552 73 29 246
На 1 порцию: 423 388 18.2 7.4 61.4
На 100 грамм: 92 4.3 1.7 14.5
БЖУ: 19% 17% 64%
Вес одной порции
Количество порций
423 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1692 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4.3 г
1.7 г
>14.5 г
19%
17%
64%
92 Ккал / 100 г
Потребуется:
сок томатный, батон нарезной, яйцо куриное, куриная грудка, копченая, лук репчатый, чеснок
Приготовление

Блюдо испанской кухни. Суп очень хорош в жаркий летний день.


Потребуется:

 

•          Томатный сок - 1 л

•          Батон (черствый) — 1 шт

•          Лук репчатый — 1 шт

•          Соль (по вкусу)

•          Уксус (по вкусу)

•          Яйцо куриное  — 2 шт

•          Куриная грудка копченая (в оригинальном рецепта хамон) — 100 г

•          Чеснок — 3 зубчика

 

Приготовление:


1. Отварить и остудить яйца.

2. Порезать хлеб на кусочки, луковицу очистим от шелухи.

3. Залить подготовленные продукты томатным соком, и размолоть блендером в однородную массу.

4. Посолить, добавить растительное масло, уксус, чеснок, взбить еще несколько минут (при желании всю массу можно протереть через сито).

5. Яйца очистить от скорлупы и порезать на четвертинки или кубиками. Курицу или хамон также порезать кубиками.

6. При подаче наливаем сальморехо в глубокую тарелку и добавляем яйцо и мясо по 1 ст ложке. 

 

Суп прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, вкус от этого только выигрывает. При подаче суп должен быть холодным. Можно даже добавить кубик льда.

 

Смотреть рецепты других супов и узнать их калорийность

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: