Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Картофельно-грибной гратен 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Тмин 10 33 2 2 5
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Чеснок 25 36 2 0 8
Сыр Пармезан 200 784 66 56 -
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Шампиньоны 340 92 15 3 0
Сливки, 10,0% жирности 300 357 8 30 14
Картофель 1200 924 24 5 196
Итого: 2135 2643 117 141 225
На 1 порцию: 427 529 23.4 28.2 45
На 100 грамм: 142 5.6 7.5 13.1
БЖУ: 18% 48% 34%
Вес одной порции
Количество порций
427 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 2135 г
30 мин.
+ 1 час 15 минут на запекание
Белки
Жиры
Углеводы
5.6 г
7.5 г
>13.1 г
18%
48%
34%
142 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, шампиньоны, сливки, 10,0% жирности, сыр пармезан, масло оливковое, чеснок, тмин, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом овальную форму. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и выложите треть на дно формы ровным слоем. Посыпьте солью и перцем. Сверху вылейте 0,3 стакана сливок и посыпьте 0,25 стакана тертого сыра. Повторите слои 2 раза. Запекайте около 45 минут до мягкости картофеля и золотистого цвета. Выньте из духовки и сохраняйте теплым. Сверху посыпьте тмином и измельченным чесноком. В миску выложите нарезанные грибы и перемешайте с 3 ложками масла, посыпьте солью и перцем. Выложите грибы на гратен по кругу и полейте четвертью стакана сливок и посыпьте четвертью стакана сыра. Поставьте в духовку еще на 20 минут. Охладите в течение одного часа, накройте и поставьте до конца остывать. Перед подачей разрежьте на 10 кусков. Выложите на противень, накройте фольгой и поставьте в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

Одноклассники
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: