Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Курица по-провански 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец черный горошек 7 18 1 0 5
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Чеснок 15 22 1 0 5
Укроп и другие пряные травы 15 6 0 0 1
Лук репчатый 260 107 4 1 21
Маслины средние и мелкие 100 115 1 11 6
Масло оливковое 40 359 - 40 -
Помидоры 400 80 2 1 17
Курица тушка 1800 4284 328 331 -
Итого: 2642 4990 337 384 54
На 1 порцию: 2642 4990 336.6 383.5 54.3
На 100 грамм: 189 12.7 14.5 2.1
БЖУ: 27% 69% 4%
Вес одной порции
Количество порций
2642 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 2642 г
20 мин.
+ 1,5 часа для запекания
Белки
Жиры
Углеводы
12.7 г
14.5 г
>2.1 г
27%
69%
4%
189 Ккал / 100 г
Потребуется:
курица тушка, помидоры, лук репчатый, маслины средние и мелкие, масло оливковое, чеснок, укроп и другие пряные травы, перец черный горошек, соль поваренная пищевая
Приготовление

1. Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.

2. Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам.

3. Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке).

4. Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.

5. Хорошенько обваливаем курицу в смеси.

6. В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.

7. Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - 1.5 часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.

Одноклассники
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: