Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Мясные фрикадельки в томатном соусе 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Сок томатный 500 90 5 1 15
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Чеснок 10 14 1 0 3
Крахмал кукурузный 30 108 0 0 26
Фарш из говядины 500 1075 90 75 -
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Итого: 1150 1341 98 76 55
На 1 порцию: 115 134 9.8 7.6 5.5
На 100 грамм: 116 8.7 6.6 4.5
БЖУ: 30% 53% 17%
Вес одной порции
Количество порций
115 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1150 г
10 мин.
+ 30 минут тушения
Белки
Жиры
Углеводы
8.7 г
6.6 г
>4.5 г
30%
53%
17%
116 Ккал / 100 г
Потребуется:
сок томатный, фарш из говядины, лук репчатый, крахмал кукурузный, чеснок, перец черный молотый, соль поваренная пищевая
Приготовление

Смешиваем фарш, мелкопорезанный лук, соль, перец, разные травки и чеснок, раздавленный через чеснокодавку. Мясную смесь хорошо вымесить до однородности, скатать шарики размером с помидорку черри. Фрикадельки сложить в кастрюльку и залить томатным соком, добавить в соус зубчик чеснока и разведенный в небольшом количестве воды крахмал.
Или можно соус сделать самим - помидоры очистить от шкурки (предварительно обдав кипятком), порезать, добавить соль,травки и протушить до однородности.
Тушить фрикадельки минут 30.
Если фрикаделек получилось много, можно положить их в морозилку. Потом сразу не размораживая в кастрюльку и далее по рецепту. 

Рецепт от forum.say7.info
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: