Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Морковно-лимонный торт 

Морковно-лимонный торт, Фото: Shutterstock
Морковно-лимонный торт, Фото: Shutterstock
  • Морковно-лимонный торт, Фото: Shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Орех грецкий 50 328 8 30 6
Вода 400 - - - -
Миндаль 150 914 28 81 20
Лимон 400 136 4 0 12
Масло подсолнечное 132 1187 - 132 -
Мука пшеничная 450 1539 41 5 337
Сахар-песок 225 853 - - 225
Морковь 400 140 5 0 28
Итого: 2207 5097 86 249 626
С учетом уварки: 2100 5097 86 249 626
На 1 порцию: 140 340 5.7 16.6 41.8
На 100 грамм: 243 4.1 11.9 29.8
БЖУ: 7% 44% 49%
Вес одной порции
Количество порций
140 г
Порций: 15
Общий вес блюда: 2100 г
45 мин.
+ 25 минут миндальное молоко приготовлени, 90 минут выпчека, 30 минут подход теста, 15 терка моркови
Белки
Жиры
Углеводы
4.1 г
11.9 г
>29.8 г
7%
44%
49%
243 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
мука пшеничная , вода, лимон, морковь, сахар-песок, миндаль, масло подсолнечное, орех грецкий
Приготовление

Коржи:

- 400 г моркови
- 450 г муки
- 200 г сахара
- 1 лимон
- 150 мл растительного масла без запаха
- 150 мл воды
- 1/2 ч. л. соды
- ванилин на кончике ножа

Крем:

- 150 г миндаля
- 3 стакана воды
- 1 лимон
- 5 ст. л. сахара
- ванилин на кончике ножа
- 1 ст. л. муки с верхом

- 0,5 ст. грецких орехов

 

Миндаль измельчить в блендере и залить кипящей водой. Варить 5 минут, дать настояться 10 минут, затем молоко слить, а жмых откинуть на сито.
В муку понемногу вливать миндальное молоко, энергично мешая венчиком.Добавить сахар, ванилин и поставить на огонь. Постоянно мешая, довести до кипения и варить 4-5 минут.
В охлажденный крем ввести измельчённый лимон и тщательно перемешать.

Коржи перемазать кремом и оставить для пропитывания на сутки.
Готовый торт посыпать толчёными грецкими орехами.


Морковь натереть на мелкой тёрке
Лимон порезать на кусочки, извлечь косточки и измельчить в блендере.
Смешать муку, соду и специи.
Отдельно смешать морковь, масло, лимон, воду.
Соединить сухие ингредиенты с морковно-лимонной массой, тщательно вымешать и оставить на 30 минут.
Выпекать можно как одним коржом, который потом разрезается на три части, либо разделить массу на три равные части и выпечь каждую часть отдельно.
Если выпекать одним коржом, время выпечки около 90 минут при 170 градусах.
Очень важно, чтобы коржи полностью пропеклись, иначе будет слегка чувствоваться морковь.

рецепт из группы в контакте постная трапеза
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: