Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Суп с перловкой 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 80 28 1 0 6
Картофель 400 308 8 2 65
Вода 2000 - - - -
Крупа перловая 80 252 7 1 54
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Масло подсолнечное 40 360 - 40 -
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Перец черный горошек 5 13 1 0 3
Лавровый лист 5 16 0 0 4
Укроп обыкновенный 10 31 2 - 6
Итого: 2700 1037 20 43 142
С учетом уварки: 2500 1037 20 43 142
На 1 порцию: 2500 1037 19.9 43.3 142.3
На 100 грамм: 44 0.8 1.7 6.2
БЖУ: 8% 38% 54%
Вес одной порции
Количество порций
2500 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 2500 г
2 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
0.8 г
1.7 г
>6.2 г
8%
38%
54%
44 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, картофель, морковь, крупа перловая, лук репчатый, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, укроп обыкновенный, перец черный горошек, лавровый лист
Приготовление

Перловую крупу моем, заливаем холодной водой и оставляем набухать не менее чем на 2 часа, а еще лучше на 8-10 часов. Я перловку поставила набухать с вечера
Вымоченную перловую крупу заливаем водой и отвариваем до готовности. Поскольку перловая крупа у меня уже была прилично набухшая и вымоченная, то варила я ее около часа.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Бульон или воду доводим до кипения, выкладываем отваренную перловую крупу и варим на среднем огне до готовности картофеля.
Морковь и лук очистите, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь потрите на крупной терке или же на терке для морковки по-корейски.
На раскаленную сковороду налейте растительное масло, выложите лук и морковь и обжарьте до готовности.
Обжаренные овощи выложите в суп, добавьте соль и лавровый лист. Поварите 5 минут.
Теперь в суп добавьте измельченную зелень, доведите до кипения и выключите.
Лучше дать супу настояться в течение 20-30 минут, а можно сразу подать на стол.

Рецепт пользователя Ира
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: