Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Оладьи на кефире 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сок лимонный 20 7 0 - 1
Пищевая сода 5 - - - -
Корица 15 37 1 0 12
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Сахар-песок 40 152 - - 40
Кефир 2,5% жирности 350 186 10 9 14
Мука цельнозерновая 150 468 17 3 92
Итого: 635 929 35 18 160
На 1 порцию: 635 929 34.6 18.1 159.5
На 100 грамм: 254 10.6 4.0 45.5
БЖУ: 15% 17% 68%
Вес одной порции
Количество порций
635 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 635 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
10.6 г
4 г
>45.5 г
15%
17%
68%
254 Ккал / 100 г
Потребуется:
кефир 2,5% жирности, мука цельнозерновая, яйцо куриное, сахар-песок, сок лимонный, корица, пищевая сода, соль поваренная пищевая
Приготовление

1. Смешать в миске яйцо, щепотку соли и сахар и взбить венчиком.

2. Столовой ложкой тонкой струйкой вылить кефир (желательно, комнатной температуры) в яичную смесь и все время помешивая.

3. Муку обязательно просеять и высыпать в нее ванильный корицу.

4. Яично-кефирную смесь добавить в муку и энергично перемешать ее до однородной массы. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

5. Перед самой выпечкой погасить соду лимонным соком, добавить в тесто и тщательно перемешать.

6. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать тесто столовой ложкой.

7. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны - перевернуть и поджарить их до румяной корочки с другой.

8. Готовую выпечку выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

9. Подавать оладушки со сметаной или вареньем – кто как больше любит.








 

Рецепт пользователя Nata
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: