Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Плов с куриной грудкой 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Приправа для плова 4 8 1 0 1
Куриный бульон 400 60 8 2 1
Масло подсолнечное 10 90 - 10 -
Рис длиннозерный монетка 184 607 13 2 130
Морковь 56 20 1 0 4
Куриная грудка, без кожи 346 391 80 4 -
Итого: 1000 1176 102 18 136
На 1 порцию: 250 294 25.5 4.4 34
На 100 грамм: 118 8.7 1.6 14.1
БЖУ: 37% 14% 49%
Вес одной порции
Количество порций
250 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1000 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
8.7 г
1.6 г
>14.1 г
37%
14%
49%
118 Ккал / 100 г
Потребуется:
куриный бульон, куриная грудка, без кожи, рис длиннозерный монетка, морковь, масло подсолнечное, приправа для плова
Приготовление

1) Стакан длиннозерного риса тщательно промыть "до чистой воды", и залить холодной водой.

2) Куриное мясо отделить от грудины, нарезать кубиками и отправить вариться в течении 10-15 минут в подсоленой воде.

3) Морковь (и репчатый лук по желанию) почистить и измельчить.

4)В казане (или сковороде) подогреть  подсолнечное масло (мне хватило 5 ч.л.), отправить в него морковь и курицу. Обжарить несколько минут.

5) Слить воду с риса и добавить его в казан с морковью и мясом. Всё премешать.

6) Посолить, поперчить, добавить приправу.

7) Влить два стакан бульона в котором варилась грудка. Закрыть крышкой и томить на самом медленном огне до готовности риса.

8) После готовности посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт пользователя Алина Подгорных
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: