Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Гречка по-солдатски 

Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Гречневая крупа ядрица 165 508 21 5 94
Вода 400 - - - -
Говядина тушеная 250 550 42 43 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Укроп и другие пряные травы 30 11 1 0 2
Итого: 850 1069 64 48 97
На 1 порцию: 170 214 12.7 9.6 19.3
На 100 грамм: 126 7.5 5.7 11.4
БЖУ: 24% 40% 36%
Вес одной порции
Количество порций
170 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 850 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
7.5 г
5.7 г
>11.4 г
24%
40%
36%
126 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, говядина тушеная, гречневая крупа ядрица, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая
Приготовление

Из гречки получается отличная солдатская каша. Она вкусная и сытная - да и готовить ее просто, даже в полевых условиях. И продуктов нужно минимум.

 

Для 4-5 порций потребуется:

1 стакан гречки

1 банка тушенки

2,5 стакана воды

Соль, зелень

И конечно - костер и колелок! Впрочем, и дома на плите будет вкусно.

 

Приготовление:

 

1. Вскипятить воду, засыпать туда крупу. Обратите внимание на уровень воды. Вода должна покрывать кашу сверху на два-три сантиметра. Чтобы каша получилась хорошо разваренной, но в то же время рассыпчатой, огонь должен быть умеренным.

2. Через 15-20 минут варки добавить тушенку, соль и зелень.

 

Перемешать и дайть потомиться 1-2 минуты. Солдатская каша из гречки готова!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: