Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Картофельный рулет 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 100 342 9 1 75
Сливки 30% жирности 200 574 4 60 6
Сыр Пошехонский 50 175 13 13 -
Шампиньоны 200 54 9 2 0
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Фарш из свинины 200 526 34 42 -
Сухари панировочные 30 101 5 0 21
Яйцо куриное 70 110 9 8 1
Картофель 500 385 10 2 82
Итого: 1600 3110 95 216 197
На 1 порцию: 200 389 11.9 26.9 24.7
На 100 грамм: 194 6.0 13.5 12.3
БЖУ: 12% 62% 26%
Вес одной порции
Количество порций
200 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1600 г
40 мин.
+ 35 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
6 г
13.5 г
>12.3 г
12%
62%
26%
194 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, сливки 30% жирности, фарш из свинины, шампиньоны, лук репчатый, мука пшеничная , яйцо куриное, масло сливочное 72%, сыр пошехонский, масло подсолнечное, сухари панировочные
Приготовление

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.

Воду слить, добавить сырой белок (желток оставить для смазки). Сделать пюре, можно добавить пару столовых ложек сливок. Добавить муку, хорошо перемешать. Картофельная масса будет липкая.

Фарш обжарить с луком.

На столе в два-три слоя положить пищевую пленку, мокрыми руками выложить картофельную массу слоем 2 см, сверху первую начинку.
Завернуть в виде рулета.

Аккуратно (с помощью пленки), переложить на противень.
Рулет делать не сильно большим,лучше поменьше,тогда с ним будет удобней работать и он не будет разваливаться,а картофельную массу потолще.

Рулет смазать желтком, посыпать сухарями и сверху выложить кусочки сливочного масла,проколоть в 3-5 местах.
Запечь в духовке до образования румяной корочки.
200*С 25-30 минут.

Пока запекается рулет, сделаем соус:
шампиньоны порезать на пластины и обжарить.

Добавить сливки, дать закипеть.
Посолить, поперчить.

Сыр натереть на терке, добавить к соусу, и мешать пока не растает сыр. Соус готов.

 

Рецепт пользователя olglopareva
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: