Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Плов 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук репчатый 300 123 4 1 25
Морковь 500 175 7 1 35
Масло подсолнечное 100 899 - 100 -
Говядина вырезка 1200 2621 223 192 -
Зира (кумин) 4 5 1 0 1
Вода 1000 - - - -
Рис круглозёрный 500 1575 30 4 342
Итого: 3604 5397 264 297 403
На 1 порцию: 360 540 26.4 29.7 40.3
На 100 грамм: 150 7.3 8.2 11.2
БЖУ: 20% 50% 30%
Вес одной порции
Количество порций
360 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 3604 г
3 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
7.3 г
8.2 г
>11.2 г
20%
50%
30%
150 Ккал / 100 г
Потребуется:
говядина вырезка, вода, морковь, рис круглозёрный , лук репчатый, масло подсолнечное, зира (кумин)
Приготовление

На сильно раскаленном масле, в казане, обжариваем крупные куски говядины, до образования легкой корочки. Далее добавляем туда порезанную крупной соломкой морковь и порезанный мелкими кубиками лук. Обжариваем 5 минут. В получившийся зирвак, кидаем щепотку зиры, солим, добавляем шафран (если нет - куркуму) 1 ч.л. Далее сверху накладываем на получившуюся смесь промытый в семи водах красный или бурый рис, доливаем воды так, чтобы вода закрывала рис на 1 см. Закрываем крышку и тушим на медленном огне, столько времени, пока сам Аллах не услышыт запах Вашего плова, а Вы не начнете падать от голода в обморок. Не забываем в течении всего этого времени делать черенком ложки дырочки в рисе до самого зирвака, а когда вода немного выпарится, то аккуратно помешивать рис на верху, не смешивая его с зирваком. Когда Вы уже поймете, что больше нет сил тепреть, то можно подавать к столу. 

Рецепт пользователя Худышка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: