Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

фаршированные кальмары 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 15 51 1 0 11
Майонез 200 1258 6 134 7
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Сметана 15,0% жирности 200 324 5 30 7
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Сыр Сулугуни 100 290 20 24 -
Яйцо куриное 210 330 27 24 2
Белый гриб 150 51 6 3 2
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Кальмар 400 300 72 1 -
Итого: 1440 2679 139 217 45
На 1 порцию: 1440 2679 139.1 216.7 44.5
На 100 грамм: 186 9.7 15.0 3.1
БЖУ: 21% 73% 6%
Вес одной порции
Количество порций
1440 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 1440 г
50 мин.
+ 40 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
9.7 г
15 г
>3.1 г
21%
73%
6%
186 Ккал / 100 г
Потребуется:
кальмар, яйцо куриное, майонез , сметана 15,0% жирности, лук репчатый, белый гриб, сыр сулугуни, мука пшеничная , соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

1. Помещаем кальмаров в холодную воду, не разрезая, вынимаем внутренности и промываем.

2. Сверху с помощью ножа снимаем розоватую пленку, моем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Для приготовления начинки мелко режем луковицу и грибы.

4. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем их на крупной терке (вместо яиц можно добавить отварной рис).

5. Затем в масле пассируем лук.

6. Выкладываем шампиньоны и жарим всю смесь до полуготовности.

7. Сыр трем на терке (лучше крупной), зелень и перья лука мелко крошим.

8. Смешиваем вместе обжаренные грибы с луком, яйца, сыр, зелень; солим, перчим, перемешиваем.

9. Полученной начинкой фаршируем кальмаров, открытые места скрепляем зубочистками.

10. Укладываем фаршированных кальмаров в жаровню или глубокий противень.

11. Соединяем в миске сметану, майонез, муку, соль, перец. Все перемешиваем.

12. Заливаем кальмаров соусом из сметаны и майонеза или «бешамелью».

13. Ставим в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут.

14. После окончания приготовления снимаем зубочистки.

Выкладываем фаршированных кальмаров целиком или режем на поперечные ломтики (рулетики) на плоское блюдо и подаем к столу с гарниром, как самостоятельное горячее блюдо или рулетами в виде холодной или горячей закуски.

Рецепт пользователя olglopareva
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: