Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Суп-пюре из моркови 

Суп-пюре из моркови
Суп-пюре из моркови
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Вода 450 - - - -
Рис белый 50 172 3 0 40
Масло сливочное 72% 15 99 0 11 0
Молоко 1% 250 103 8 3 12
Сахар-песок 5 19 - - 5
Морковь 400 140 5 0 28
Итого: 1175 533 17 14 84
На 1 порцию: 235 107 3.4 2.8 16.9
На 100 грамм: 45 1.4 1.2 7.2
БЖУ: 13% 24% 63%
Вес одной порции
Количество порций
235 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 1175 г
0 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1.4 г
1.2 г
>7.2 г
13%
24%
63%
45 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, морковь, молоко 1%, рис белый, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, сахар-песок
Приготовление

СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ
Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды, добавить 1 ст. ложку масла, чайную ложку соли, столько же сахара и тушить в течение 5-10 минут. После этого всыпать 1/2 стакана промытого риса, залить 5 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут; затем вместе с отваром протереть сквозь сито, предварительно отложив 2 ст. ложки сваренного риса (без моркови) для гарнира. Полученное пюре развести горячим молоком и по вкусу посолить. При подаче к столу суп заправить маслом и положить сваренный рис. К супу подать гренки. На 800 г моркови - 3/4 стакана риса, 3 ст. ложки масла, 2 стакана молока, 1 чайную ложку сахара.

В рецепте:
Морковь 400 г.
Рис 50 г.
Масло сливочное 15 г.
Молоко 250 мл.
Сахар 1/2 ч.л.
Вода 450 мл.
Соль 1/2 ч.л

 

Фото: shutterstock.com

Рецепт пользователя Ира
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: