Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Постные фасолевые лепешки-оладушки 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 500 - - - -
Мука пшеничная 30 103 3 0 23
Фасоль зерно 200 596 42 4 94
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Овсяные хлопья геркулес 150 528 19 9 93
Масло подсолнечное 20 180 - 20 -
Итого: 1050 1469 65 34 222
На 1 порцию: 131 184 8.2 4.3 27.7
На 100 грамм: 140 6.2 3.2 21.1
БЖУ: 18% 21% 61%
Вес одной порции
Количество порций
131 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1050 г
40 мин.
+ Замочить фасоль на ночь
Белки
Жиры
Углеводы
6.2 г
3.2 г
>21.1 г
18%
21%
61%
140 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, фасоль зерно, лук репчатый, овсяные хлопья геркулес, мука пшеничная , масло подсолнечное
Приготовление

Ингредиенты:


1 стакан фасоли;

1 стакан овсяных хлопьев;

1 крупная луковица;

соль, перец;

2 ст. л. просеянной муки;

растительное масло для жарки.

 

1. Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности. В таблице указано то количество воды, которое впитает фасоль и геркулес. При приготовлении берите большее количество, остатки слейте.

 

2. Растереть блендером (или перекрутить через мясорубку).

 

3. Овсяные хлопья запарить 1 стаканом кипятка. Дать настояться 5-7 минут. Смешать фасоль и хлопья, растереть блендером.

 

4. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками (чем мельче, тем меньше он будет заметен в лепешке).

Все перемешать, добавить соль и перец, муку.

 

5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить круглые лепешки толщиной 6-8 мм. Жарить под крышкой на небольшом огне по 5-8 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

 

Источник рецепта: Кулинарный блог "Изюминка".

Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: