Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Горчица домашняя моя 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Горчичный порошок 50 189 19 6 16
Мёд натуральный 10 31 0 - 8
Молоко 0.5% 150 53 4 1 7
Масло подсолнечное 5 45 - 5 -
Винный уксус 3% 5 1 - - -
Итого: 220 318 23 11 32
На 1 порцию: 220 318 22.9 11.4 31.7
На 100 грамм: 145 10.4 5.2 14.4
БЖУ: 29% 32% 39%
Вес одной порции
Количество порций
220 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 220 г
20 мин.
+ 12 часов
Белки
Жиры
Углеводы
10.4 г
5.2 г
>14.4 г
29%
32%
39%
145 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 0.5%, горчичный порошок, мёд натуральный, масло подсолнечное, винный уксус 3%
Приготовление

Ингредиенты: горчичный порошок — 50 г., уксус 9% — 1 ч.л., масло растительное не рафинированное — 1 ст.л., мед — 1 ч.л. (он поддерживает крепость горчицы), молоко — 150 мл (не скисает благодаря горчице и долго сохраняет вкус горчицы, не дает горчице стареть)

Приготовление: соединяем в герметичной банке все продукты и хорошо их перемешиваем до однородного состояния. Молоко лучше  добавлять частями, по мере набухания горчицы, регулируя количеством молока нужную консистенцию. Закрываем банку и отправляем в холодильник.  Примерно через 12 часов горчица будет готова.

Хочу заметить, что обязательно нужно использовать при изготовлении горчицы только не рафинированное масло (см. «Вред рафинированного масла»), я использую льняное. Запах масла совсем не ощущается, поскольку горчица заглушает его.

Рецепт пользователя Елена Кочубей
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: