Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Торт с кремом из манки «Домашний» 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Крупа манная 120 400 12 1 85
Вода 200 - - - -
Масло оливковое 80 718 - 80 -
Молоко 2,5% 1000 540 29 25 48
Разрыхлитель теста 10 8 - - 2
Пищевая сода 5 - - - -
Сахар-песок 500 1895 - - 499
Мука пшеничная 400 1368 37 5 300
Ванилин 2 6 - - 0
Масло сливочное 82% 250 1870 1 206 2
Сок лимонный 30 10 0 - 1
Сметана 15,0% жирности 50 81 1 8 2
Какао-порошок 10 38 2 2 3
Варенье из малины 100 273 1 0 70
Итого: 2757 7207 84 327 1012
На 1 порцию: 345 901 10.5 40.8 126.5
На 100 грамм: 261 3.0 11.8 36.7
БЖУ: 5% 40% 55%
Вес одной порции
Количество порций
345 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 2757 г
1 ч.
+ 2
Белки
Жиры
Углеводы
3 г
11.8 г
>36.7 г
5%
40%
55%
261 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 2,5% , сахар-песок, мука пшеничная , масло сливочное 82%, вода, крупа манная, варенье из малины, масло оливковое, сметана 15,0% жирности, сок лимонный, разрыхлитель теста, какао-порошок, пищевая сода, ванилин
Приготовление

Для шоколадного бисквита: 3 ст просеянной муки, 2 ст сахара, 1 ч л соды, 1 пакет разрыхлителя, 4 ст л какао-порошка, 1 ст молока, 1/2 ст раст масла, 1 ст кипятка

Для крема из манки: 800 мл молока, 6-7 ст л манки, 150 гр сахара, щепотка ванилина, 200 гр слив масла, сок 1/2 лимона

Для глазури: 2 ст л сметаны, 2 ч л какао-порошка, 3 ст л сахара, 50 гр слив масла

А также: 1/2 ст любого густого варенья

1. Выпекаем шоколадный бисквит. Смешать все сухие продукты.

2. Добавить молоко (комнатной температуры или теплое). Перемешать. Затем добавить масло, снова перемешать. Получится густое тесто. Влить кипяток и осторожно взбить миксером, чтобы получилась однородная масса.

3. Тесто перелить на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в разогретую до 190 гр духовку. Готовность проверять деревянной палочкой..

4. Шоколадный бисквит остудить и разрезать на два коржа. А потом каждый пополам, получится 4 коржа.

5. Готовим крем для торта из манки. В молоко добавить манку, сахар, ванилин и сварить густую манную кашу. Во время приготовления удобно мешать венчиком. Полностью остудить.

6. Размягченное масло нарезать кубиками.

7. Дальше поступить следующим образом: в манную кашу добавить масло небольшими порциями, каждый раз тщательно взбивая. В конце добавить лимонный сок и еще раз взбить. Получится воздушный крем.

8. Собираем торт. Положить корж, смазать вареньем.

9. На варенье положить крем. Затем следующий корж, на него — крем из манки. И так все коржи. Вареньем промазываем только 2 коржа из 4 !

10. Поставить тортик на холод.

11. Варим глазурь. В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты, поставить на плиту и немного проварить до однородности. Остудить.

12. на охлажденный торт сверху нанести остывшую, но еще мягкую глазурь. Можно глазурь нанести только сверху. тортик домашний, ему свойственна некоторая небрежность в оформлении.

13. Поставить на холод на 2 часа. Подавать охлажденным.

Рецепт пользователя Светлана Горностаева
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: