Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пирог с брусникой 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 330 1129 30 4 247
Масло сливочное 82% 200 1496 1 165 2
Дрожжи сухие 20 82 10 1 8
Молоко 1,5% 200 90 6 3 10
Сахар-песок 140 531 - - 140
Брусника 300 138 2 2 25
Яблоки 320 150 1 1 31
Крахмал картофельный 20 65 - - 16
Итого: 1530 3681 51 176 478
На 1 порцию: 191 460 6.3 22 59.8
На 100 грамм: 241 3.3 11.5 31.2
БЖУ: 5% 43% 52%
Вес одной порции
Количество порций
191 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1530 г
40 мин.
+ 4 ч
Белки
Жиры
Углеводы
3.3 г
11.5 г
>31.2 г
5%
43%
52%
241 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , яблоки, брусника, масло сливочное 82%, молоко 1,5%, сахар-песок, дрожжи сухие, крахмал картофельный
Приготовление

Насыпать в миску муки, добавить всё остальные ингредиенты, хорошо вымесить тесто, оно не должно быть тяжёлым, лучше присыпать мукой потом. Скатать шар и убрать в холодильник на 4 часа, я делаю тесто вечером, а утром можно выпекать. Такое тесто хорошо хранится в морозилке около месяца, можно приготовить несколько порций в свободное время. 

 

Начинка: у меня всегда в холодильнике стоит брусника в сахаре (беру две пачки замороженной, насыпаю сахар по вкусу и перемешиваю в течении дня. ягоды оттают, сахар раствориться. можно так есть, можно морсик делать). Так вот, мои любят пироги с брусникой. тесто дрожжевое, раскатать на противень, уложить дольки яблок, присыпать крахмалом, сверху бруснику с сиропом. сахар я не добавляю, его в бруснике достаточно. края подвернуть. можно сеточку сделать, мне обычно некогда)))))

Рецепт пользователя Светлана Горностаева
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: