Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Фунчоза с курицей 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Лапша стеклянная Santa Maria 100 350 1 0 85
Соевый соус 75 38 5 - 5
Масло подсолнечное 15 135 - 15 -
Курица филе, без кожи 140 154 32 2 -
Морковь 150 53 2 0 10
Итого: 560 763 40 17 107
С учетом уварки: 780 763 40 17 107
На 1 порцию: 260 254 13.5 5.7 35.7
На 100 грамм: 98 5.2 2.2 13.7
БЖУ: 22% 21% 57%
Вес одной порции
Количество порций
260 г
Порций: 3
Общий вес блюда: 780 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
5.2 г
2.2 г
>13.7 г
22%
21%
57%
98 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
морковь, курица филе, без кожи, лапша стеклянная santa maria, лук репчатый, соевый соус, масло подсолнечное
Приготовление

0. Поставить на огонь кастрюлю воды. Возьмите кастрюлю побольше, наполните на 2/3.

 

1. Лук мелко порезать, морковь потереть, можно на крупной терке, если очень лень. Курицу порезать небольшими кубиками.

 

2. Пока мы все это резали, вода закипела. Снимаем ее с огня и тут же кладем в нее фунчозу. Обычно на 3-4 минуты, но обязательно прочитайте, что написано на упаковке: вдруг больше.

 

3. На разогретую сковороду (с маслом) высыпать сначала лук, как только он немного обжарится - добавить морковь. Минут 5-7 жарить их вместе, почаще перемешивать.

 

4. В процессе надо не забыть слить фунчозу в дуршлаг и поставить ее в сторонку на какую-нибудь миску (пусть вода стекает дальше)

 

5. Как только Вам понравился цвет овощей, можно высыпать курицу. Вот тут важно постоянно перемешивать содержимое сковородки и продержать на ней курицу не больше 5 минут перед следующим шагом.

 

6. Высыпаем фунчозу в сковороду. НЕ размешиваем. Наливаем сверху соевый соус. Вот теперь все перемешиваем и постепенно выпариваем лишнюю воду. Если воды много, сделайте огонь побольше и мешайте быстрее.

 

Соевый соус надо пробовать, прежде чем выливать в сковородку. Если он соленый (как Kikkoman), нужно быть осторожнее, чем со сладким: можно легко испортить все блюдо, ужасно его пересолив. Если относительно сладкий (как Heinz) – можно лить с размаху.

 

Количество курицы конечно же можно варьировать. Просто сегодня у меня завалялся именно такой кусочек грудки, недоиспользованной в каком-то другом блюде.

Рецепт пользователя Sofia Volynets
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: