Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

торт На гребне волны 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 300 1026 28 4 225
Яйцо куриное 172 270 22 20 1
Сахар-песок 280 1061 - - 279
Масло сливочное 72% 490 3239 4 355 6
Разрыхлитель теста 21 17 - - 4
Молоко 1,5% 500 225 15 8 24
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Вишня 100 52 1 0 11
Какао-порошок 20 76 5 4 7
Пудинг (порошок) 40 140 0 - 35
Горький шоколад 200 1078 12 71 96
Итого: 2128 7184 86 461 688
На 1 порцию: 266 898 10.8 57.6 86
На 100 грамм: 338 4.1 21.6 32.3
БЖУ: 5% 57% 38%
Вес одной порции
Количество порций
266 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 2128 г
2 ч.
+ 40 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
4.1 г
21.6 г
>32.3 г
5%
57%
38%
338 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 1,5%, масло сливочное 72%, мука пшеничная , сахар-песок, горький шоколад, яйцо куриное, вишня, пудинг (порошок), разрыхлитель теста, какао-порошок, соль поваренная пищевая
Приготовление

Ингредиенты:
Основа:
Масло - 200 гр.
Сахар - 180 гр.
Яйца - 4 шт.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Молоко - 5 ст. л.
Соль - 5 гр.
Вишня (замороженная) - 100 гр.
Какао - 20 гр.
Для крема:
Ванильный пудинг (готовый пакетик) - 40 гр.
Сахар - 100 гр.
Молоко - 400 мл.
Масло - 250 гр.
Для глазури:
Шоколад горький - 200 гр.
Масло - 2 ст.л.

 

Приготовление:
Основа

1. Вишню откинуть в дуршлаг, дать хорошо стечь жидкости. Растереть масло с сахаром, ванилином и солью. Добавить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в массу, теперь ещё 2-3 ст. ложки молока, тесто получается густое, тяжело падает с ложки.
2. Отделить примерно третью часть теста. В большую часть теста добавить какао и оставшееся молоко, так же хорошо размешать массу. Форму смазать или застилить бумагой для выпечки, выложить тёмное тесто, разгладить ложкой. На него выложить светлое тесто. Разгладить.
3. Распределить вишню и обратной стороной ложки вдавить каждую вишенку в светлое тесто.
4. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180 градусах примерно 40 минут, готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой.
Крем

1. Сварить пудинг, как описано на упаковке, но с меньшим количеством молока (350мл).
2. Горячий пудинг переложить в миску и закрыть его поверхность пищевой плёнкой, чтобы он не заветрился.
3. Взбить мягкое масло комнатной температуры, постепенно добавляя пудинг.
4. На остывший пирог выложить крем и поставить в холодильник на 1 час.
Глазурь

1. Для глазури порубить шоколад, смешать с маслом и растопить на водяной бане, слегка остудить и покрыть наш торт.
2. Украсить по желанию, например, сделать вилкой или гребешком для украшения тортов волны по глазури, обсыпать шоколадной стружкой.
3. Ещё раз на часок в холодильник и можно кушать.

Рецепт от www.calorizator.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: