Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Шуги 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 40 360 - 40 -
Мак-семя 200 1112 35 95 29
Мед натуральный (мёд) 200 628 2 - 161
Вода 200 - - - -
Мука пшеничная 500 1710 46 6 375
Итого: 1140 3810 83 141 564
На 1 порцию: 143 476 10.3 17.6 70.5
На 100 грамм: 334 7.2 12.4 49.5
БЖУ: 9% 33% 58%
Вес одной порции
Количество порций
143 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1140 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
7.2 г
12.4 г
>49.5 г
9%
33%
58%
334 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , мак-семя, мед натуральный (мёд), вода, масло подсолнечное
Приготовление

Приготовление:

Замешиваем пресное тесто и делаем из него 5 колобков, раскатываем их толщиной не меньше 0,5 см по величине сковороды.
Чтобы было красиво, я сразу с помощью тарелки обрезала края. Получился из обрезков шестой колобок.
Лепешки поджариваем на масле с обеих сторон.
Готовые лепешки сложим на тарелку.
Мак запариваем кипятком и растираем в макитре макогоном. Потом добавляем 2-3 ст. ложки воды и нагреваем мак до кипения. Добавляем мед и хорошо размешиваем.Смазываем лепешки маком с медом и складываем одну на другую, как торт. Верхний корж смазываем только медом.
Так как оставалось немного мака, решила приукрасить им сверху. Этому торту надо дать постоять немного, чтобы коржи пропитались медом. Но не ожидайте, что пропитанные коржи будут очень мягкими. Поэтому, отрезайте или маленькие кусочки, или ешьте послойно.

Рецепт пользователя Lena Karpova
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: