Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Воздушная творожная запеканка в духовке 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Ванилин 2 6 - - 0
Мука пшеничная 15 51 1 0 11
Сахар-песок 150 569 - - 150
Творог, 2 % 1125 1283 225 23 34
Яйцо куриное 300 471 38 35 2
Итого: 1592 2380 265 57 197
На 1 порцию: 133 198 22 4.8 16.4
На 100 грамм: 146 15.4 7.5 3.7
БЖУ: 45% 22% 33%
Вес одной порции
Количество порций
133 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 1592 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
15.4 г
7.5 г
>3.7 г
45%
22%
33%
146 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог, 2 % , яйцо куриное, сахар-песок, мука пшеничная , ванилин
Приготовление

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 ч
Как сделать воздушную запеканку? Подготовьте продукты для нее. Творог возьмите жирный, с ним получится самая вкусная запеканка. Учитывайте, что калорийность тогда будет высокая. Если творог сухой, то добавьте небольшое количество сметаны или натурального йогурта. С таким количеством сахара получится запеканка средней сладости, смотрите по своему вкусу. Вместо муки можно положить кукурузный крахмал, получится еще нежнее.
Яйца разделите на белки и желтки. Старайтесь делать это максимально аккуратно, чтобы в белки не попал желток, даже его капля может помешать им взбиться. Белки уберите в холодильник.
К желткам добавьте сахар, творог, ванилин и муку.
Пробейте все продукты погружным блендером. Не пропускайте этот шаг. Масса после взбивания станет очень нежной и однородной, что сделает запеканку воздушной и мягкой. Простое перемешивание творога не даст такого эффекта. Если же у вас нет блендера, то обязательно протрите творог через сито.

Добавьте белки к основной массе.

Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки или венчика вмешайте белки в творог. Делайте это движениями снизу вверх, как-будто вы закапываете белки. Именно воздух во взбитых белках поднимет будущую запеканку при выпечке.

Возьмите форму для выпечки. Чем меньше будет форма по размеру, тем выше получится запеканка. Моя диаметром 18 см. Смажьте ее небольшим кусочком сливочного масла.


Вылейте в форму тесто, верх разровняйте.


Пеките запеканку в духовке, предварительно разогретой до 190°С, режим верх-низ, в течении 45-50 минут. Ориентируйтесь на внешний вид запеканки - она должна стать румяной. Запеканка очень сильно поднимается при выпечке, а затем, при остывании, опадает. Это нормально, потому что она готовится как суфле, и имеет похожую структуру. Запеканка вкусна как в теплом, так и в холодном виде.

Рецепт пользователя Елена
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: