Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Блинчики из рисовой муки (безглютеновая выпечка) 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/82097244/stock-photo-homemade-gluten-free-pancakes-from.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука рисовая 180 668 13 1 148
Молоко 3,2% 200 120 6 6 9
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Сахар-песок 5 19 - - 5
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Разрыхлитель теста 2 2 - - 0
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Итого: 468 1157 26 43 163
На 1 порцию: 117 289 6.4 10.8 40.7
На 100 грамм: 247 5.4 9.2 34.8
БЖУ: 9% 34% 57%
Вес одной порции
Количество порций
117 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 468 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
5.4 г
9.2 г
>34.8 г
9%
34%
57%
247 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 3,2% , мука рисовая, яйцо куриное, масло оливковое, сахар-песок, разрыхлитель теста, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 1 ст. рисовой муки
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с молоком, добавить соль, сахар и рисовую муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Дать немного постоять.
  2. Разогреть сковороду, смазать её маслом и с помощью половника влить немного теста. Если сковорода большая, можно печь сразу несколько блинчиков размером 7-10 см, или использовать маленькую сковородку, как для панкейков.
  3. Блинчики обжарить с двух сторон, при необходимости добавляя масло. Подавать безглютеновые блинчики можно с чем-угодно. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: