Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Шакшука 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/72692243/stock-photo-shakshuka-with-tomatoes-and-eggs.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Помидоры 400 80 2 1 17
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Чеснок 21 30 1 0 6
Масло топленое 20 178 - 20 -
Паприка сушёная, молотая 1 3 0 0 1
Смесь перцев 1 3 0 - 0
Петрушка 20 9 1 0 2
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Итого: 663 501 19 33 34
С учетом уварки: 550 501 19 33 34
На 1 порцию: 275 251 9.4 16.3 17.2
На 100 грамм: 68 4.6 3.8 4.1
БЖУ: 15% 58% 27%
Вес одной порции
Количество порций
275 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 550 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4.6 г
3.8 г
>4.1 г
15%
58%
27%
68 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
помидоры, лук репчатый, яйцо куриное, чеснок, масло топленое, петрушка, паприка сушёная, молотая, смесь перцев
Приготовление

Потребуется:

  • 2 яйца
  • 4-5 крупных спелых помидоров
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. топлёного масла
  • щепотка копчёной паприки
  • смесь перцев
  • пучок зелени

Приготовление:

  1. Помидоры надрезать и залить кипятком на 1-2 минуты, после чего стянуть кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками.
  3. Разогреть масло, обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок, жарить ещё минуту.
  4. В сковороду добавить помидоры, перемешать на сильном огне, огонь убавить и тушить, пока не выпарится лишняя влага. Посолить (можно слегка пересолить даже), добавить специи.
  5. В томатной массе сделать лопаткой небольшие углубления и в каждое влить по сырому яйцу. Огонь сделать небольшим, накрыть шакшуку крышкой и томить до нужно степени готовности яиц. Кстати, если не любите "глазунью", можно яйца с помидорным соусом слегка перемешать в момент заливки, тогда и приготовится быстрее. Готовую шакшуку подавать с мелко нарубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: