Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Утка по-пекински 

Утка по-пекински
Утка по-пекински
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Утка 2000 6160 270 572 -
Херес 20 25 - - 1
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Мед натуральный (мёд) 80 251 1 - 64
Масло кунжутное 20 180 - 20 -
Соевый соус 100 51 6 - 7
Имбирь корень 20 69 2 1 14
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Итого: 2255 6749 279 593 89
На 1 порцию: 150 450 18.6 39.6 5.9
На 100 грамм: 299 12.4 26.5 3.3
БЖУ: 16% 78% 6%
Вес одной порции
Количество порций
150 г
Порций: 15
Общий вес блюда: 2255 г
1 ч.
+ 1 сутки для маринада + 1,5 часа в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
12.4 г
26.5 г
>3.3 г
16%
78%
6%
299 Ккал / 100 г
Потребуется:
утка, соевый соус, мед натуральный (мёд), херес, масло кунжутное, имбирь корень, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

1. Для данного блюда у китайцев сцществует специальная порода уток - пекинская. Мы же ограничимся тем, что купим не замороженную, а охлажденную птичку. Тогда можно быть уверенными в том, что мясо получится нежным и вкусным. посторайтесь выбрать уточку с нежирной тонкой кожей.

 

2. Хорошенько промойте тушку, удалите волоски и лишний жир в области шеи и гузки. Отрежьте крайние фаланги крыльев, они нам не пригодятся - в духовке они просто сгорят, так как на них очень мало мяса. Обдайте птицу кипятком и оставьте обсыхать.

 

3. Облейте утку хересом. Можно просто натереть ее вином изнутри и снаружи.

 

4. Усадите утку на стеклянную бутылку или на банку и натрите крупной солью, прикройте полотенцем и оставьте в таком положении на 12 часов в прохладном месте.

 

5. Вылейте жидкость, которая стекла с утки и натрите тушку мёдом (возьмите половину заготовленного количества). Отправьте ее в холодильник еще на 12 часов.

 

6. Выложите утку на решетку, сверху накройте фольгой. Под решетку поставьте противень с водой, в который будет стекать жир.

 

7. Запекайте птичку 70 минут.

 

8. Смешайте половину соевого соуса, кунжутное масло, черный перец и имбирь. Вытащите утку, снимите фольгу и намажьте смесь на утку.

 

9. Запекайте утку еще 20 минут, на решетке без фольги, следите за образванием корочки.

 

10. Смешайте оставшийся соус с оставшимся медом и намажьте птичку толстым слоем этой смеси. Запекайте еще 10 минут, после чего оставьте утку в духовке минут на 10-15.

 

11. Достаньте птицу и нарежьте на порционные кусочки.

 

Приятного аппетита!

 

Так как в процессе приготовления с утки будут стекать сок и жир, то окончательная калорийность птички получится ниже, чем в таблице. К сожалению, в данном случае функция "Уварка" не поможет, так как увариваться утка будет не только за счет жидкости, но и за счет калорийного жира. Поэтому количество калорий будет однозначно меньше.

 

Фото: healthsnews.com

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: