Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Закуска по-гречески 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/77758396/stock-photo-baked-eggplant-with-tomatoes.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Баклажаны 360 86 4 0 16
Помидоры 180 36 1 0 8
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Чеснок 15 22 1 0 5
Сыр Фета 120 348 20 29 -
Оливки 50 148 1 12 10
Сок лимонный 15 5 0 - 1
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Петрушка 20 9 1 0 2
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Итого: 858 952 29 72 46
На 1 порцию: 215 238 7.4 17.9 11.5
На 100 грамм: 111 3.4 8.4 5.3
БЖУ: 12% 68% 20%
Вес одной порции
Количество порций
215 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 858 г
15 мин.
+ 50 минут
Белки
Жиры
Углеводы
3.4 г
8.4 г
>5.3 г
12%
68%
20%
111 Ккал / 100 г
Потребуется:
баклажаны, помидоры, сыр фета, лук репчатый, оливки, масло оливковое, петрушка, чеснок, сок лимонный, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г Феты или Брынзы
  • 50 г оливок без косточки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезать вдоль, надсечь мякоть крест-накрест, не повреждая кожуры. Посолить, смазать оливковым маслом, натереть чесноком и выложить на противень вместе с помидорами. Запечь при 180 градусах 50 минут.
  2. Нарезать лук, оливки и сыр, нарубить петрушку, пропустить через пресс чеснок.
  3. Испечённые овощи чуть остудить, у помидоров снять кожицу, мякоть нарезать на куски, у баклажанов аккуратно вынуть мякоть ложкой.
  4. Смешать масло и лимонный сок, добавить молотый перец и немного соли.
  5. Смешать мякоть баклажанов, помидоров, оливки, лук и сыр с заправкой, разложить в половинки кожуры от баклажанов. Посыпать свежей зеленью и сразу подавать закуску, пока она теплая. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: