Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Менемен, омлет по-турецки 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/78874340/stock-photo-turkish-menemen-omelet-close-up.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Перец Болгарский красный 120 32 2 - 7
Помидоры 200 40 1 0 8
Лук репчатый 60 25 1 0 5
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Петрушка 20 9 1 0 2
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 584 614 24 48 23
На 1 порцию: 292 307 11.8 23.9 11.7
На 100 грамм: 105 4.0 8.2 4.0
БЖУ: 15% 70% 15%
Вес одной порции
Количество порций
292 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 584 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4 г
8.2 г
>4 г
15%
70%
15%
105 Ккал / 100 г
Потребуется:
помидоры, яйцо куриное, перец болгарский красный, лук репчатый, масло оливковое, петрушка, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 3 яйца
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 помидора
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • пучок зелени
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Лук почистить, нарезать. Перец почистить от семян, помидоры залить кипятком и убрать с них кожицу, овощи мелко нарезать.
  2. Разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему перец и помидоры, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
  3. Взбить яйца с солью, влить в сковороду к овощам. Накрыть крышкой и готовить ещё 15 минут. Подавать со свежей ароматной зеленью и хрустящим белым хлебом. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: