Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Паста с лососем в сырном соусе 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/220207040/stock-photo-penne-salmon-served-basil.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лосось атлантический (семга) 300 459 60 24 -
Макароны отварные 500 555 17 2 115
Сливки, 20,0% жирности 200 414 5 40 8
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Сыр Пармезан 50 196 17 14 -
Чеснок 5 7 0 - 2
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1091 1903 99 110 125
На 1 порцию: 273 476 24.7 27.6 31.3
На 100 грамм: 174 9.1 10.1 11.5
БЖУ: 21% 53% 26%
Вес одной порции
Количество порций
273 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1091 г
35 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
9.1 г
10.1 г
>11.5 г
21%
53%
26%
174 Ккал / 100 г
Потребуется:
макароны отварные, лосось атлантический (семга), сливки, 20,0% жирности, сыр пармезан, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 300 г лосося
  • 200 г пасты любой формы
  • 200 мл жирных сливок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 50 г сыра Пармезан
  • 1 зубчик чеснока
  • перец молотый
  • соль
  • зелень для подачи

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок разрезать на несколько частей.
  2. Отварить пасту до готовности в подсолёной воде, откинуть на дуршлаг.
  3. Разогреть на сковороде масло, обжарить чеснок, вынуть его. Выложить в сковороду рыбу, обжарить 2-3 минуты.
  4. Влить сливки, убавить огонь и тушить 5 минут. Посолить, поперчить и всыпать большую часть натёртого сыра (часть отложить для посыпки) Перемешивать, пока сыр полностью не расплавится.
  5. Выложить пасту в соус к рыбе, перемешать и прогреть ещё 1 минуту. Подавать со свежей зеленью и натёртым сыром. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: