Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Запеканка из кабачка и рикотты 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/26866175/stock-photo-casserole-of-fresh-vegetable-marrows.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кабачок 350 84 2 1 16
Сыр Рикотта 200 348 22 26 6
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Лук зеленый 15 3 0 - 1
Петрушка 15 7 1 0 1
Масло топленое 5 45 - 5 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 690 644 38 44 25
На 1 порцию: 173 161 9.4 10.9 6.2
На 100 грамм: 93 5.4 6.3 3.6
БЖУ: 23% 61% 16%
Вес одной порции
Количество порций
173 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 690 г
20 мин.
+ 40 минут
Белки
Жиры
Углеводы
5.4 г
6.3 г
>3.6 г
23%
61%
16%
93 Ккал / 100 г
Потребуется:
кабачок, сыр рикотта, яйцо куриное, лук зеленый, петрушка, масло топленое, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 1 кабачок
  • 200 г Рикотты
  • 2 яйца
  • немного зелёного лука
  • немного петрушки
  • 1 ч.л. топлёного масла
  • соль

Приготовление:

  1. Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 5 минут. Отжать, жидкость слить.
  2. Добавить к кабачку рикотту, размять вилкой. Разбить яйца в массу, добавить нарезанную зелень, перемешать.
  3. Смазать маслом форму, разогреть духовку. Выложить массу в форму и разровнять. Запекать при 190 градусах 35-40 минут. Готовую запеканку подавать с зелёным луком, приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: