Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Свинина в сметане с луком 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/274166896/stock-photo-beef-stroganoff-traditional-dish-russian.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Шея свиная 800 2744 109 255 -
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Сметана 20,0% жирности 100 206 3 20 3
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Чеснок 20 29 1 0 6
Вода 150 - - - -
Тимьян 1 1 0 - 0
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Итого: 1174 3279 114 305 15
На 1 порцию: 196 547 19 50.9 2.6
На 100 грамм: 279 9.7 26.0 1.3
БЖУ: 14% 84% 2%
Вес одной порции
Количество порций
196 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1174 г
45 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
9.7 г
26 г
>1.3 г
14%
84%
2%
279 Ккал / 100 г
Потребуется:
шея свиная, вода, сметана 20,0% жирности, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, тимьян, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 800 г свинины
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 г жирной сметаны
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл воды
  • сушёный тимьян
  • перец молотый
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление:

  1. Почистить и нарезать лук полукольцами, мясо нарезать небольшими кубиками.
  2. Разогреть в большом сотейнике масло и обжарить мясо до подрумянивания. Добавить лук, уменьшить огонь и готовить, потока лук не станет золотистым.
  3. Добавить в сотейник чеснок, тимьян и соль, влить горячую воду и тушить на маленьком огне 50 минут.
  4. Выложить в сотейник сметану, перемешать и потушить ещё 5-7 минут.
  5. В конце готовки положить под крышку лавровый лист и накрыть крышкой, снять с огня. Дать немного постоять и можно подавать. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: