Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Запеканка рисовая с творогом 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сметана 20,0% жирности 158 326 4 32 5
Рис круглозёрный 270 851 16 2 185
Вода 765 - - - -
Изюм 90 238 3 1 59
Ванилин 5 14 - - 1
Творог, 5 % 180 261 38 9 5
Сухарики из белого хлеба 23 76 3 0 17
Масло топленое 23 205 - 23 -
Сахар-песок 68 258 - - 68
Яйцо куриное 45 71 6 5 0
Итого: 1627 2299 69 71 340
С учетом уварки: 1060 2299 69 71 340
На 1 порцию: 177 383 11.5 11.9 56.7
На 100 грамм: 217 6.5 6.7 32.1
БЖУ: 12% 28% 60%
Вес одной порции
Количество порций
177 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1060 г
1 ч. 40 мин.
+ 30 минут на остывание каши
Белки
Жиры
Углеводы
6.5 г
6.7 г
>32.1 г
12%
28%
60%
217 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, рис круглозёрный , творог, 5 % , сметана 20,0% жирности, изюм, сахар-песок, яйцо куриное, сухарики из белого хлеба, масло топленое, ванилин
Приготовление

Сварить рассыпчатую рисовую кашу с изюмом. В охлажденную до 60-70 градусов кашу добавить протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену яйца, ванилин и все слегка перемешать. Приготовленную массу разложить слоем 2-3,5 см на противень, предварительно смазанный растопленным маслом и обсыпанный молотыми сухарями; поверность массы смазать смесью яйца со сметаной. Запекать в духовке пока на верхней и нижней сторонах запеканки не образуется поджаристая корочка. 

У меня слой получился 2 см запекала ~ 45-55 минут при 180 градусах.

(На фото запеканка не смазана смесью из яйца и сметаны)

Рецепт пользователя lenusya.07
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: