Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Шоколадно-миндальные кето-конфеты 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Шоколад "Коммунарка" 85% 90.9 509 11 41 22
Какао-порошок 50.5 192 12 9 17
Фундук 50.5 329 8 31 5
Кокосовые сливки 101 219 2 21 5
Агар 5.1 1 0 - 4
Подсластитель Эритрит 101 - - - -
Миндаль 202 1230 38 108 26
Итого: 601 2481 70 211 79
На 1 порцию: 30 124 3.5 10.5 3.9
На 100 грамм: 413 11.7 35.0 13.1
БЖУ: 11% 76% 13%
Вес одной порции
Количество порций
30 г
Порций: 20
Общий вес блюда: 601 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
11.7 г
35 г
>13.1 г
11%
76%
13%
413 Ккал / 100 г
Потребуется:
миндаль, кокосовые сливки, подсластитель эритрит, шоколад "коммунарка" 85%, какао-порошок, фундук, агар
Приготовление

Потребуется:

  • 1 стакан миндаля
  • 3/4 стакана эритрита (Внимание! Эритрит придает конфеткам холодок, если этот эффект вам не нравится, возьмите другой подсластитель, например, Фит Парад, в количестве, эквивалентном 3/4 стакана сахара ~ 15 мерных ложечек или пакетиков).
  • 1-2 ч л агар-агара
  • 100 мл кокосовых сливок
  • 50 г фундука
  • 50 г какао
  • 1 плитка шоколада от 85% и выше

Приготовление:

  1. Промойте миндаль и подсушите его в духовке при температуре 50-60 градусов.
  2. Измельчите миндаль блендером или в кофемолке до состояния кофе среднего помола.
  3. Растопите эритрит в кокосовом молоке - на плите, постоянно помешивая. Снимите молоко с плиты, добавьте 1-2 ч л агар-агара, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Смесь должна слегка загустеть до состояния сиропа. Сначала попробуйте добавить 1 ч. л., вторая может понадобиться в том случае, если вы использовали не эритрит, а другой подсластитель.
  4. Добавьте в сироп молотый миндаль и замесите тесто. Оставьте до охлаждения.
  5. Шоколад растопите на водяной бане. Залейте его в формочки, чтобы получилась шоколадная оболочка. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  6. Серединки заполняем по желанию: часть просто миндальной массой, в часть конфет добавьте целый фундук, в часть - молотый. Сверху снова залейте шоколадом и остудите в холодильнике.
  7. Часть теста смешайте с какао и слепите трюфели.
  8. В миску, где растапливался шоколад, добавьте остатки миндальной массы, вымесите ее и слепите шарики с фундуком внутри. Обваляйте их в кокосовой стружке.

Конфетки можно обвернуть фольгой или сложить в коробку из-под обычных конфет и хранить в холодильнике.

Рецепт пользователя Олеся Тимофеева
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: