Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Капуста тушеная в сливочном масле 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX4685496/#">Фото: © Annata78 / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста белокочанная 300 84 5 0 14
Морковь 65 23 1 0 5
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Итого: 486 468 8 37 25
На 1 порцию: 243 234 3.8 18.4 12.6
На 100 грамм: 96 1.6 7.6 5.2
БЖУ: 7% 72% 21%
Вес одной порции
Количество порций
243 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 486 г
15 мин.
+ 20 минут
Белки
Жиры
Углеводы
1.6 г
7.6 г
>5.2 г
7%
72%
21%
96 Ккал / 100 г
Потребуется:
капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Исключительно простой, но очень вкусный гарнир - тушёная в сливочном масле капуста. Капусту лучше брать молодую, с зеленоватыми листьями.

 

Потребуется:

  • 300 г капусты белокочанной
  • 1 небольшая луковица
  • 1 некрупная морковка
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • перец чёрный молотый

Приготовление:

  1. Лук и морковь почистить, лук нарезать полукольцами, натереть на тёрке морковь. Тонко нашинковать капусту, перетереть с солью.
  2. Растопить масло в сковороде и на маленьком огне потушить лук с морковкой до лёгкого зарумянивания. Выложить в сковороду капусту, перемешать, влить немного горячей воды и тушить под крышкой минут 15-20. Время приготовления может менятся в зависимости от капусты и ваших предпочтений. Перед выключением посыпать капусту молотым перцем. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: