Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Шоколадно-кокосовый торт 

Шоколадно-кокосовый кето-торт
Шоколадно-кокосовый кето-торт
  • Шоколадно-кокосовый кето-торт
  • шоколадно-кокосовый торт
  • Шоколадно-кокосовый кето-торт
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 82% 100 748 1 83 1
Мука кокосовая 50 233 10 8 30
Миндальная мука 50 310 13 27 7
Сметана 25% жирности 250 620 7 63 6
Сыр творожный кремчиз 70% 250 725 18 70 5
Яйцо куриное 200 314 25 23 1
Какао-порошок 30 114 7 5 10
Разрыхлитель теста 5 4 - - 1
Сметана 20,0% жирности 250 515 6 50 9
Кокосовая стружка 50 296 7 33 7
Горький шоколад 15 81 1 5 7
Коньяк 30 72 - - 1
Подсластитель Эритрит 120 - - - -
Орех грецкий 30 197 5 18 3
Итого: 1430 4229 100 385 88
На 1 порцию: 143 423 10 38.5 8.8
На 100 грамм: 296 7.0 26.9 6.1
БЖУ: 9% 82% 9%
Вес одной порции
Количество порций
143 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1430 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
7 г
26.9 г
>6.1 г
9%
82%
9%
296 Ккал / 100 г
Потребуется:
сметана 20,0% жирности, сметана 25% жирности, сыр творожный кремчиз 70%, яйцо куриное, подсластитель эритрит, масло сливочное 82%, миндальная мука, мука кокосовая, кокосовая стружка, коньяк, орех грецкий, какао-порошок, горький шоколад, разрыхлитель теста
Приготовление

Потребуется:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 2 ст.л. кокосовой муки
  • 2 ст.л. миндальной муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • Коньяк - 1-2 ст.л.
  • Подсластитель - по вкусу (4 ст.л. эритрита)
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Белки взбить с щепоткой соли, масло растопить и взбить с желтками. Смешать все сухие ингредиенты с желточно-масляной смесью и аккуратно смешать с белками. Запекать в разъемной форме при 180 гр. 40 минут.

Разрезать корж на 2-3 части, остудить.

Для крема:

Сыр творожный типа кремчиз, или сливочный сыр, или жирный деревенский творог, протертый через сито.

Можно сделать кремчиз из замороженной ряженки - 2 пакета по 500 г 4% ряженки поместить в морозилку на ночь, утром разрезать упаковку, и замороженный блок поместить на сито, застеленное марлей. Сыворотка при оттаивании стечет, на марле останется очень вкусный пластичный крем.

Смешать сливочный крем с банкой сметаны, добавить подсластитель по вкусу (3-4 ст.л.), выжать лимонный сок из 1 лимона.

Сборка торта: 

Остывшие коржи промазать кремом, сбоку посыпать кокосовой стружкой, украсить шоколадной стружкой, орехами и ягодами. 

Рецепт пользователя Татьяна Прокофьева
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: