Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Лимонный зефир 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Ванилин 3 9 - - 0
Лимонная кислота 2 - - - -
Желе Лимон 50 187 5 0 42
Вода 200 - - - -
Желатин пищевой 15 53 13 0 0
Сахар-песок 100 379 - - 100
Итого: 370 628 19 0 143
На 1 порцию: 370 628 18.5 0.2 142.5
На 100 грамм: 170 5.0 0.1 38.5
БЖУ: 11% 0% 89%
Вес одной порции
Количество порций
370 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 370 г
20 мин.
+ 3-4 часа на холоде
Белки
Жиры
Углеводы
5 г
0.1 г
>38.5 г
11%
0%
89%
170 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, сахар-песок, желе лимон , желатин пищевой, ванилин, лимонная кислота
Приготовление

Спасибо автору рецепта-elena777 с сайта Поваренок.ру

1. Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания.

2.Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут.

3. Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.

4.По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут.

5.С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.

6.Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь.

7.Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой. 

  Снять бумагу и разрезать наш десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.

  Вкусно, нежно и лимончиком пахнет! Можно кушать так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.

Рецепт от www.povarenok.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: