Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сыр твердый (маасдам) 100 356 26 27 4
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Шампиньоны 300 81 13 3 0
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Куриная грудка, без кожи 250 283 58 3 -
Вода 100 - - - -
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Масло сливочное 72% 125 826 1 91 2
Мука пшеничная 250 855 23 3 187
Сливки, 10,0% жирности 200 238 5 20 9
Итого: 1530 2896 146 163 207
С учетом уварки: 1400 2896 146 163 207
На 1 порцию: 175 362 18.2 20.4 25.9
На 100 грамм: 207 10.4 11.6 14.8
БЖУ: 20% 51% 29%
Вес одной порции
Количество порций
175 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1400 г
40 мин.
+ + 40 минутв духовке
Белки
Жиры
Углеводы
10.4 г
11.6 г
>14.8 г
20%
51%
29%
207 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
шампиньоны, мука пшеничная , куриная грудка, без кожи, сливки, 10,0% жирности, яйцо куриное, масло сливочное 72%, вода, сыр твердый (маасдам), лук репчатый, соль поваренная пищевая
Приготовление

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука - 250
Сливочное масло - 125
Яйца - 1
Вода - 3
Соль по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Яйца - 2
Соль по вкусу
Куриное филе - 250
Шампиньоны - 10
Лук - 0.5
Твёрдый сыр - 150
Сливки - 200

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовить указанные ингредиенты.

2. Холодное сливочное масло (из холодильника) порезать на квадраты. Выложить в глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто. Добавить к маслу одно яйцо, холодную воду и просеянную муку. Всё тщательно перемешать, разминая масло.

3. Замесить тесто, оно должно не липнуть к рукам. Подготовленное тесто собрать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Для начинки свежие шампиньоны (можно замороженные) очистить, промыть и порезать. Филе грудки курицы промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и тоже нарезать. Сыр натереть на тёрке. Подойдёт любой сыр или даже смесь сыров - мягкого и твёрдого.

5. Обжарить в масле на сковороде нарезанные грибы, филе и половинку нарзанной луковицы.
Форму для пирога немного смазать маслом и равномерно распределить охлажденное тесто по дну и бокам.

6. Для заливки в глубокой посуде смешать яйца и сливки. Добавить натёртый сыр.

7. На тесто выложить обжаренные грибы с мясом. Равномерно залить яично - сливочной смесью с сыром.

8. Запекать пирог в течение 30-40 минут в предварительно разогретой до 200 гр. духовке. Предпочтительней подавать к столу в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Рецепт от vk.com
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: