Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Мясные кетофрикадельки с овощами 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фарш из говядины 400 860 72 60 -
Сало 60 478 1 53 -
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Брокколи 200 68 6 1 13
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Перец черный молотый 4 10 0 0 3
Итого: 728 1510 87 121 16
С учетом уварки: 650 1510 87 121 16
На 1 порцию: 325 755 43.5 60.6 8.2
На 100 грамм: 232 13.4 18.6 2.5
БЖУ: 23% 73% 4%
Вес одной порции
Количество порций
325 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 650 г
20 мин.
+ 30 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
13.4 г
18.6 г
>2.5 г
23%
73%
4%
232 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
фарш из говядины, брокколи, сало, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 400 г фарша (в нашем случае это говяжий фарш)
  • 60 г свиного сала (курдюка или топленого масла)
  • 1 яйцо
  • 200 г брокколи (цветной капусты, кабачков)
  • Соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Если у вас постный говяжий фарш, надо его привести в кетопропорции. Для этого можно прокрутить с кусочками сала через мясорубку, или мелко нарезать сало и вытопить его, а потом немного охладить полученный жир и вмешать его в мясо вместе со шкварками.
  2. Добавьте яйцо.
  3. Измельчите овощи (в рецепта - брокколи) - блендером или на терке. Если вы используете кабачки, посолите их немного в натертом виде, и минут через 5-10 отожмите жидкость. 
  4. Смешайте мясной фарш с овощами, посолите и поперчите смесь. Вымесите хорошенько.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Выложите в форму или на противень (смазывать ничем не надо) круглые шарики. Обычно из этого количества ингредиентов получается от 9 до 12 фрикаделек в зависимости от размера. Порция - 3-4 штуки.
  7. Запекайте 30-35 минут. Если хочется большего подрумянивания, включите в конце минут на 5 режим конвекции. 

Получаются очень вкусные и сочные котлетки.

 

Блюдо можно разнообразить:

  • добавлять внутрь каждой фрикадельки по оливке или маслине;
  • менять овощи - любые, которые допустимы вашим рационом;
  • использовать разное мясо (курицу, индейку, свинину, баранину, кролика - и даже рыбу). При этом надо следить за количеством жира, добавляемого в фарш.   

Вообще этот рецепт дольше было писать, чем делать. Очень быстро можно приготовить - особенно если фарш делаете сами, и сразу учитываете кето-пропорции с жиром: измельчить овощи, соединить с фаршем, туда яйцо, соль, перец, перемешать - и шарики в форму скатать. При известной сноровке за 10 минут можно управиться. Остальное сделает духовка. 

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: