Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тушеные свиные языки 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Масло сливочное 72% 10 66 0 7 0
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Шампиньоны 300 81 13 3 0
Сметана 15,0% жирности 150 243 4 23 5
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Язык свиной 500 1040 80 80 11
Мука пшеничная 10 34 1 0 8
Петрушка 10 5 0 - 1
Итого: 1045 1503 99 113 32
С учетом уварки: 950 1503 99 113 32
На 1 порцию: 158 251 16.5 18.9 5.3
На 100 грамм: 158 10.4 11.9 3.4
БЖУ: 26% 66% 8%
Вес одной порции
Количество порций
158 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 950 г
30 мин.
+ 1,5 часа отваривать языки + 30 мин. тушение
Белки
Жиры
Углеводы
10.4 г
11.9 г
>3.4 г
26%
66%
8%
158 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
язык свиной, шампиньоны, сметана 15,0% жирности, лук репчатый, соль поваренная пищевая, масло сливочное 72%, мука пшеничная , петрушка, перец черный молотый
Приготовление

1. Языки моем и заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим языки 1,5 часа. Можем добавить лавровый лист и перцы горошком. Готовый язык наколем на вилку и опустим в холодную воду. Сразу очистим от белой кожицы.

2.Промоем шампиньоны в проточной воде и крупно порежем.

Обжарим на масле мелко порезанный лук, добавим грибы, и будем тушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.
3.Посыплем грибы мукой. Добавим сметану, посолим и поперчим. Если сметана густая, можно добавить 1-2 ст. ложки молока. Потушим 5 минут под крышкой.
4. Добавим порезанные языки. Тушим свиные языки с грибами 10 минут. Проверяем на соль.
5.
Готовые свиные языки с грибами посыплем рубленой зеленью.
На гарнир к языкам в грибной подливе можно отварить рис, картофель, макаронные изделия.
Приятного аппетита!

Рецепт от www.russianfood.com
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: