Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Луковый суп по-французски 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX10919198/#">Фото: © asimojet / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Говяжий бульон 1200 48 7 2 -
Лук репчатый 400 164 6 1 33
Масло топленое 60 535 0 59 -
Мука пшеничная 75 257 7 1 56
Масло сливочное 72% 25 165 0 18 0
Вино сухое 100 68 - - 0
Сыр Грюйер 120 475 32 37 -
Багет 250 655 19 7 129
Тимьян 15 15 1 0 2
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Итого: 2255 2382 72 126 220
На 1 порцию: 376 397 12 21.1 36.6
На 100 грамм: 78 3.8 3.9 5.9
БЖУ: 12% 49% 39%
Вес одной порции
Количество порций
376 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 2255 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
3.8 г
3.9 г
>5.9 г
12%
49%
39%
78 Ккал / 100 г
Потребуется:
говяжий бульон, лук репчатый, багет, сыр грюйер, вино сухое, мука пшеничная , масло топленое, масло сливочное 72%, тимьян, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 1,2 л бульона из говядины
  • 5-6 луковиц
  • 3 ст.л. топлёного масла
  • 3 ст.л. муки пшеничной
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 120 г твёрдого сыра
  • 12 ломтиков багета
  • немного свежего тимьяна
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезать лук тонкими полосками. Сыр натереть на тёрке.
  2. Разогреть масло на сковороде и выложить нарезанный лук. Сначала немного обжарить на среднем огне, затем огонь убавить и довести лук на маленьком огне до золотисто-коричневого цвета, регулярно помешивая. Бульон довести до кипения.
  3. Всыпать в лук муку и перемешивать 2-3 минуты, затем выложить обжаренный лук в кипящий бульон.
  4. Влить в суп вино, добавить по вкусу соль. Довести до кипения и варить на маленьком огне около получаса.
  5. Разогреть духовку, в ней сделать гренки из багета, намазанного очень тонким слоем масла.
  6. Ралить суп по порционным кокотницам или горшочкам, сверху выложить по 2 кусочка багета и горсть сыра. Поставить горшочки в духовку и готовить 20 минут (до зарумянивания сыра)
  7. Подавать суп горячим, посыпанным ароматным тимьяном. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: