Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Хачапури на скорую руку на кефире 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 500 1710 46 6 375
Кефир 3,2% жирности 500 295 15 16 20
Яйцо куриное 250 393 32 29 2
Масло сливочное 72% 150 992 1 109 2
Сыр Адыгейский 500 1200 93 70 -
Пищевая сода 5 - - - -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Сахар-песок 5 19 - - 5
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Итого: 1938 4625 187 230 407
На 1 порцию: 162 385 15.6 19.2 33.9
На 100 грамм: 239 9.6 11.9 21.0
БЖУ: 17% 47% 36%
Вес одной порции
Количество порций
162 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 1938 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
9.6 г
11.9 г
>21 г
17%
47%
36%
239 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , кефир 3,2% жирности, сыр адыгейский, яйцо куриное, масло сливочное 72%, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пищевая сода, перец черный молотый
Приготовление

на 10-12 лепешек потребуется:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 3 стакана;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сода, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • сливочное масло – 150 г
  • адыгейский сыр – 500 г;
  • черный перец - по вкусу
  • пучок укропа и другую зелень.

 

Приготовление

  1. В кефир комнатной температуры добавить соль, сахар, соду и размешать.
  2. Взбить яйца, добавить в кефирную основу.
  3. Натереть сыр, добавить черный перец, мелко порезанный укроп, муку, соединить с кефиром и тщательно перемешать.
  4. Печь как оладьи: наливать тесто на промасленную сковороду, жарить до румяной корочки, перевернуть и поджарить с другой стороны.

Получаются быстрые, румяные, вкусные хачапурики. Приятного аппетита! 

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: