Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Курабьедес (Греческое курабье) 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Пищевая сода 5 - - - -
Мука пшеничная 2000 6840 184 24 1498
Сахарная пудра 300 1122 - - 299
Коньяк 100 239 - - 2
Ванилин 8 23 - - 1
Миндаль 150 914 28 81 20
Масло оливковое 300 2694 - 299 -
Масло сливочное 82% 500 3740 3 413 4
Итого: 3363 15572 214 817 1823
На 1 порцию: 48 222 3.1 11.7 26
На 100 грамм: 463 6.4 24.3 54.2
БЖУ: 6% 47% 47%
Вес одной порции
Количество порций
48 г
Порций: 70
Общий вес блюда: 3363 г
40 мин.
+ 20
Белки
Жиры
Углеводы
6.4 г
24.3 г
>54.2 г
6%
47%
47%
463 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , масло сливочное 82%, сахарная пудра, масло оливковое, миндаль, коньяк, ванилин, пищевая сода
Приготовление

1. Ложкой разминаем сливочное масло, чтобы размягчилось.

2. Постепенно добавляем растительное масло, взбивая веничком или миксером до получения однородной массы.

3. Добавляем ваниль, соду, разведённую в небольшом количестве воды, коньяк, сахарную пудру, муки сколько возьмёт, чтобы получилось мягкое и пышное тесто. В последнюю очередь, вмешиваем в тесто миндаль.

4. На противень стелим промасленную бумагу и начинаем лепить печенье. Можно вырезать формочками, но традиционная форма — полумесяц. Печём курабьедес в предварительно прогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 20 минут.

5. Готовое печенье засыпаем сахарной пудрой и складываем на блюдо в виде башни.

Несколько секретов:
Если хотите, миндаль можно оставить целым и просто заворачивать его в тесто, по 1-2 штуки, то есть будут  «фаршированные» курабье.

При выпечке, через 10-15 минут достаньте одно печенье из духовки и попробуйте разломать пополам вилкой. Готовое курабье должно ломаться сразу, быть мягким и крошиться.

Рецепт пользователя Вера
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: