Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Капустно-мясная запеканка под сыром 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX85930766/#">Фото: © vkuslandia / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста белокочанная 1000 280 18 1 47
Фарш из говядины 500 1075 90 75 -
Морковь 180 63 2 0 12
Лук репчатый 180 74 3 0 15
Сметана 18% жирности 400 736 10 72 14
Масло оливковое 90 808 - 90 -
Сыр Голландский 80 282 21 21 -
Томатная паста 40 41 2 - 8
Масло сливочное 72% 10 66 0 7 0
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Петрушка 15 7 1 0 1
Итого: 2507 3437 146 267 99
На 1 порцию: 251 344 14.6 26.7 9.9
На 100 грамм: 137 5.8 10.7 3.9
БЖУ: 17% 71% 12%
Вес одной порции
Количество порций
251 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 2507 г
25 мин.
+ 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
5.8 г
10.7 г
>3.9 г
17%
71%
12%
137 Ккал / 100 г
Потребуется:
капуста белокочанная, фарш из говядины, сметана 18% жирности, морковь, лук репчатый, масло оливковое, сыр голландский, томатная паста, петрушка, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

1 кг капусты,

500 г мясного фарша,

2 крупных моркови,

2 больших луковицы,

400 г сметаны,

6 ст.л. оливкового масла,

80 г твёрдого сыра,

2 ст.л. томатной пасты,

10 г сливочного масла,

перец,

соль,

петрушка для украшения

 

Приготовление:

1. Лук с морковью почистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками. Нашинковать капусту.

2. На сковороде разогреть 4 ст.л. оливкового масла, обжарить морковь и половину лука до полуготовности на маленьком огне.

3. К овощам выложить капусту, перемешать, влить 70 мл воды. Посолить, добавить перец и тушить под крышкой до готовности.

4. В другой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить вторую половину лука до золотистого цвета, добавить фарш и, при помешивании обжарить его до готовности. По вкусу посолить и поперчить, добавить томатную пасту и потушить ещё две минуты.

5. Форму для запеканки смазать сливочным маслом. Выложить половину тушёных овощей, разровнять и промазать одной третью сметаны. Выложить фарш, равномерно распределить, снова промазать сметаной. Следующий слой - оставшиеся тушёные овощи.

6. Самый верх запеканки смазать сметаной и посыпать тёртым сыром. Запечь в разогретой духовке при 190 градусах 30 минут.

7. Готовой запеканке лчше дать немного постоять, затем можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: