Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Джамбалайя 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX95848092/#">Фото: © Seagull_l / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Рис длиннозёрный 300 993 21 2 208
Куриный бульон 600 90 12 3 2
Куриные бедра без кожи 300 375 64 33 0
Охотничьи колбаски 150 695 38 60 1
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Сельдерей черешковый 60 7 1 0 1
Перец сладкий 120 31 2 0 6
Чеснок 20 29 1 0 6
Помидоры 160 32 1 0 7
Паприка сушёная, молотая 3 9 0 0 2
Перец красный молотый 1 3 0 0 1
Орегано сушеный 2 6 0 0 0
Тимьян 2 2 0 - 0
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Итого: 1792 2303 141 100 240
На 1 порцию: 299 384 23.5 16.7 40
На 100 грамм: 129 7.9 5.6 13.4
БЖУ: 23% 37% 40%
Вес одной порции
Количество порций
299 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1792 г
20 мин.
+ 45 минут
Белки
Жиры
Углеводы
7.9 г
5.6 г
>13.4 г
23%
37%
40%
129 Ккал / 100 г
Потребуется:
куриный бульон, рис длиннозёрный, куриные бедра без кожи, помидоры, охотничьи колбаски, перец сладкий, лук репчатый, сельдерей черешковый, чеснок, соль поваренная пищевая, паприка сушёная, молотая, орегано сушеный, тимьян, перец черный молотый, перец красный молотый
Приготовление

Джамбалайя - это креольское блюдо на основе риса, в каком-то смысле её можно назвать родственницей паэльи и даже плова.

 

Потребуется:

1,5 ст. длиннозёрного риса,

600 мл куриного бульона,

300 г куриного мяса, бёдрышки без кожи и костей,

150 г колбасок варено-копчёных,

1 небольшая луковица,

1 стебель сельдерея,

1 болгарский перец,

2-3 зубчика чеснока,

2 помидора,

1/2 ч.л. молотой паприки,

1/4 ч.л. острого молотого перца,

щепотка душицы,

щепотка тимьяна,

3 ст.л. оливкового масла,

1 лавровый лист,

чёрный молотый перец,

соль,

зелень и острый соус для подачи

 

Приготовление:

1. Нарезать некрупными кусочками куриное мясо, колбаски кружочками, овощи тоже нарезать некрупно. Чеснок мелко порубить или натереть на тёрке.

2. Разогреть масло в сотейнике или казане. Обжарить курицу, вынуть в другую посуду. Обжарить колбаски, тоже вынуть.

3. Выложить в масло лук, чеснок, болгарский перец и сельдерей, обжарить 7-8 минут. Всыпать приправы и кусочки помидора и перемешать.

4. Вернуть к овощам колбаски и куриное мясо, всыпать рис и влить горячий куриный бульон.

5. Блюдо хорошо перемешать, по вкусу добавив соль, чёрный перец и лавровый лист. Довести до кипения и убавить огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 20 минут. При необходимости добавить воды, если рис ещё не будет готов.

Готовую джамбалайю подавать со свежей зеленью, острым соусом и, при желании, можно ещё сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: