Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

ПП Шоколадные мафины 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Разрыхлитель теста 25 20 - - 5
Молоко 2,5% 180 97 5 5 9
Ванилин 1 3 - - 0
Яйцо куриное 90 141 11 10 1
Мед натуральный (мёд) 80 251 1 - 64
Банан 360 346 5 2 76
Овсяные хлопья геркулес 225 792 28 14 139
Горький шоколад 100 539 6 35 48
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Какао-порошок 100 380 24 18 33
Итого: 1164 2569 81 84 375
На 1 порцию: 129 285 9 9.3 41.6
На 100 грамм: 221 6.9 7.2 32.2
БЖУ: 13% 29% 58%
Вес одной порции
Количество порций
129 г
Порций: 9
Общий вес блюда: 1164 г
15 мин.
+ 20
Белки
Жиры
Углеводы
6.9 г
7.2 г
>32.2 г
13%
29%
58%
221 Ккал / 100 г
Потребуется:
банан, овсяные хлопья геркулес, молоко 2,5% , горький шоколад, какао-порошок, яйцо куриное, мед натуральный (мёд), разрыхлитель теста, соль поваренная пищевая, ванилин
Приготовление

Овсяные хлопья отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 5-10 минут для приобретения ими чуть румяного цвета и особого вкуса, затем даем остыть. Этот шаг не является обязательным, его можно опустить.

Полтора стакана хлопьев перемалываем в муку.

В чашу блендера помещаем бананы, затем добавляем к банановому пюре яйца, мед, молоко и ваниль, взбиваем.

Добавляем к смеси все сухие ингредиенты, кроме шоколада, тщательно перемешиваем ложкой, даем тесту постоять минут 10.

Далее измельчаем/трём/ломаем шоколад, добавляем в тесто. Половину или чуть меньше можно оставить для украшения, но это по желанию.

Наполняем тестом формочки для маффинов на 3/4, сверху равномерно посыпаем отложенными 2-мя ложками овсяных хлопьев (и шоколадом) и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов на 20 минут.

Рецепт от www.povarenok.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: